Les ingrédients pour la Carbonnade du Monde

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer cette carbonnade

  1. Bœuf, coupé en gros morceaux
  2. Oignons, émincés
  3. Ail, haché
  4. Huile d’olive
  5. Beurre
  6. Tranches de pain d’épices, coupées en petits dés
  7. Farine
  8. Sucre brun
  9. Bière brune
  10. Feuilles de laurier
  11. Thym frais
  12. Sel
  13. Poivre noir moulu
  14. Vinaigre de cidre
  15. Raisins secs

Préparation des ingrédients

  • Découpez le bœuf en morceaux, émincez oignons et ail, et faites des dés avec le pain d’épices. Oui, le pain d’épices, c’est bien là où ça devient intéressant !

    Faire dorer la viande 

    • Dans une grande cocotte, chauffez l’huile d’olive et le beurre. Mettez le bœuf dans la danse et faites-le briller de tous les côtés. Sortez-le de la fête et mettez-le de côté.

    Faire revenir les oignons et l’ail :

    Dans la même cocotte, jetez les oignons et l’ail émincés. Faites-les danser jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, comme s’ils étaient en train de trouver leur groove.

    Ajouter la farine et le sucre :

    Saupoudrez la farine et le sucre brun sur la piste de danse des oignons, et faites un petit tour de valse avec eux.

    Intégrer la bière et les épices :

    Versez lentement la bière brune tout en continuant de danser avec style. Ajoutez les feuilles de laurier, le thym frais, les dés de pain d’épices, le sel et le poivre noir. Ramenez la viande sur la piste et montez le son jusqu’à l’ébullition.

        Cuisson lente :

        Baissez le feu et mettez un couvercle sur cette fête. Laissez mijoter pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit aussi tendre qu’une ballade romantique et que la sauce soit aussi épaisse qu’un poème d’amour. Si ça devient trop serré, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon de bœuf.

        Ajouter les touches multiculturelles :

        Environ 30 minutes avant le grand final, ajoutez le vinaigre de cidre, les raisins secs et les amandes effilées. C’est là que la fusion mondiale atteint son apogée, avec une touche sucrée et croquante.

        5/5 (1 Review)