Carbonnade flamande pas comme les autres
L’histoire de la carbonnade flamande pas comme les autres commence à Valencienne. Un beau jours des jeunes étudiants de BUT TC eu une idée ! Rendre la cuisine divertissante. Parce que oui, il faut le dire, quand on cuisine on s’enmerde !!
LA CARBONNADE FLAMANDE PAS COMME LES AUTRES INGREDIENT
1 Kg de bœuf
Une bonne grosse charolaise ! HMMMMMMM… Pardon je m’emporte.
4 Oignons
Personne ne vous parleras… et c’est mieux comme ça. Sa vous éviteras des moments génant avec tatie.
4 Tranches de pain d’épice
Si t’aime pas tu en met quand même.
75 Cl de bière brune
On a bien dit 75 Cl hein ! Bon aller rajoute s’en un peut tu me fait de la peine.
2 Cuillère à soupe de cassonade
Pose pas de question… J’ai prit la recette sur Chatgpt ok !
2 Cuillère à soupe de vinaigre
J’ai plus d’inspiration. Suit la recette c’est tout.
Instructions
Commencez par éplucher les oignons, en faisant des blagues sur leur odeur (parce que sinon, ça sent le chagrin dans la cuisine).
Faites chauffer un chaudron (dans une cocotte on est pas chez obelix ici !!), comme si vous étiez en train de préparer un plat pour tout le village et faites-y revenir les oignons. Hésiter pas à bien les faire cuire il mérite que ça !!!
Ajoutez le bœuf coupé en morceaux, en les présentant comme si vous organisiez une parade de carnaval dans la cocotte.
Saupoudrez la cassonade sur le bœuf, en disant que c’est le secret de grand-mère, comme si vous révéliez la recette d’une potion magique.
Déposez les tranches de pain d’épices sur le tout,
Versez la bière brune et le vinaigre
Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures, pendant ce temps ouvrez 2 demi douzaine de bières !!! Si vous les finissez pas vous êtes pas de vrai ch’tis.
Servez votre carbonnade avec des frites, en les présentant comme les stars du show, parce qu’après tout, c’est le Nord, et dans le Nord, un plat sans frites, c’est pas un plat.
Liens partenaires pour faire ces courses: https://www.leclercdrive.fr/